Enukkad – Malaysia Tangkap Suami Istri Pemasok Pistol LGO4D ke Pria Diduga Agen Mossad Israel

Enukkad – Pihak berhak Malaysia membekuk 3 orang yang diprediksi menyediakan senjata api LGO4D pada seseorang laki- laki berumur 36 tahun yang bawa paspor Israel. Laki- laki itu ditahan pekan ini di suatu penginapan di Kuala Lumpur, tutur polisi pada Sabtu, 30 Maret 2024.

3 masyarakat Malaysia, tercantum pendamping suami istri, dibekuk pada hari Jumat serta sudah ditahan sepanjang 7 hari. Mereka dicurigai menyediakan senjata serta berperan selaku pengemudi terdakwa Israel. Suatu beceng didapat dari mobil kepunyaan pendamping itu.

Laki- laki Israel itu, dibekuk dengan tas bermuatan 6 beceng serta 200 timah panas. Beliau datang di Lapangan terbang Global Kuala Lumpur dari Uni Emirat Arab pada 12 Maret memakai paspor Prancis ilegal, tutur Inspektur Jenderal Polisi Razarudin Husain pada rapat Jumat malam.

Terdakwa memberikan paspor Israel sehabis diinterogasi oleh polisi, tutur Razarudin. Laki- laki itu sudah memesan senjata sehabis datang di Malaysia serta membayarnya dengan mata duit kripto.

Kedutaan Besar Israel di Singapore tidak lekas menjawab permohonan pendapat lewat email. Malaysia serta Israel tidak mempunyai ikatan diplomatik.

Polisi LGO 4D tidak melepaskan mungkin kalau laki- laki itu merupakan badan intelijen Israel. Terdakwa berkata pada pihak berhak kalau ia merambah Malaysia buat berburu masyarakat Israel yang lain sebab bentrokan keluarga.

“ Kita tidak seluruhnya menyakini deskripsi ini sebab kita beranggapan bisa jadi terdapat skedul lain,” tutur Razarudin. Sepanjang di Malaysia, laki- laki itu sering beralih penginapan.

Berakhir penahanan laki- laki Israel, penjagaan beberapa figur berarti ditingkatkan tercantum Raja Malaysia serta Kesatu Menteri Anwar Ibrahim. Malaysia, negeri kebanyakan Mukmin, merupakan pendukung loyal Palestina serta mempersoalkan aksi Israel dalam perang Gaza.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *